Anne Kühne
Kontakt
2 + 3 =

Ihre Ansprechpartnerin:

Anne Kühne
Anne
Kühne
Tel: 0345 68 239 26

Datenschutzerklärung

 

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts:

bfkm GmbH
Willy-Brandt-Straße 9

06110 Halle

Telefon +49 (0) 34568239 - 0
Telefax +49 (0) 34568239 - 10
E-Mail: bfkm[at]dsb-email.de

Verarbeitung Ihrer Daten

Durch den Besuch unserer Website können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit des Zugriffs, IP-Adresse des anfragenden PC’s, Website von der aus der Zugriff erfolgt, Name und URL der abgerufenen Datei, verwendeter Browser, Betriebssystem, Name des Access-Providers) auf dem Server bis zur automatisierten Löschung gespeichert werden. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO. Die genannten Daten werden zu administrativen Zwecken, zur Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus und Nutzung der Website sowie zur Auswertung der Systemsicherheit verarbeitet.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweist und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Wir erheben, erfassen, ordnen, speichern, verändern, übermitteln, löschen und nutzen Ihre Daten zur Bearbeitung des Mandates auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik, um sicherzustellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten und die durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Dritter geschützt werden und nach Ablauf des Zweckes der Speicherung gelöscht werden, sofern gesetzliche Vorschriften (z.B. Aufbewahrungsfristen) uns dies nicht untersagen.

Wenn Sie per Kontaktformular auf der Website oder E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage (z.B. für Trainings, Beratungen oder Coachings) und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 a), b) DSGVO.

Newsletter

Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe einer E-Mail-Adresse ausreichend. Wir verwenden diese Adresse ausschließlich für die Übersendung des Newsletters. Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs.1 S.1 a) DSGVO. Die Abmeldung ist jederzeit per E-Mail an disclaimer[at]bfkm-halle.de  oder über den „Abmelden“-Link im Newsletter möglich.

Weitergabe von Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte weiter, wenn Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1  a) DSGVO), die Verarbeitung für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DSGVO), für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht (Art. 6 Abs. 1 S. 1 c) DSGVO), die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO).

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Auskunft über ihre personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über Sie verarbeiten (schriftlich oder per Mail an bfkm[at]dsb-email.de). Sie haben dann ein Recht, Auskunft über diese personenbezogenen Daten, die Zwecke und Kategorien der Datenverarbeitung, die Empfänger gegenüber denen personenbezogene Daten offengelegt wurden bzw. werden, die geplante Dauer der Speicherung, soweit dies bestimmbar ist, sowie das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch und das Bestehen eines Beschwerderechts zu verlangen.

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, sowie auf Vervollständigung von personenbezogenen Daten, die Einschränkung der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, auf Widerruf von Einwilligungen zur Datenverarbeitung und das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet (schriftlich oder per Mail an bfkm[at]dsb-email.de). Bezieht sich der Widerspruch lediglich auf Direktwerbung haben Sie ohne Angabe einer besonderen Situation ein generelles Widerspruchsrecht.

Darüber hinaus haben Sie unter Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten sowie das Recht und im Fall der Annahme einer unzulässigen Datenverarbeitung eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Cookies

Diese Website nutzt sogenannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem System beim Besuch unserer Website gespeichert werden. Die Cookies dienen dazu, das Internetangebot effektiver und benutzerfreundlicher zu gestalten und um uns eine Analyse der Benutzung sowie die Optimierung der Website zu ermöglichen.

So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.

Darüber hinaus setzen wir temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone, etc.) gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Website erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie getätigt haben.

Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebots. Diese Cookies lassen uns bei einem erneuten Besuch unserer Website erkennen, dass Sie bereits bei uns waren und werden nach einer bestimmten Zeit automatisch gelöscht.

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO erforderlich.

Sie können Ihren PC entsprechend konfigurieren, damit keine Cookies auf Ihrem PC oder anderen Endgeräten gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an eine Änderung der Rechtslage oder der Datenverarbeitung anzupassen.

Die zuständige Aufsichtsbehörde ist:  Landesbeauftragter für den Datenschutz Sachsen-Anhalt, Leiterstraße 9, 39104 Magdeburg.